Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Заняли участок? - Администрация Кемского сельского поселения
Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

Заняли участок?

28 сентября 2021

льным законодательством определено, что земельный участок является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи (ч. 3 ст. 6 Земельного кодекса Российской Федерации).

Самовольное занятие земельного участка или его части выражается в занятии участка земли без надлежащего оформления соответствующих разрешительных документов и размещения на этом участке имущества виновного лица либо в разработке земельного участка в личных целях этого лица.

Одним из административных правонарушений в сфере охраны собственности является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция названной статьи предусматривает наказание в виде размера процента от кадастровой стоимости земельного участка, а в случае если такая стоимость не определена для граждан размер штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"