Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

Тяжкий вред здоровью

12 марта 2018

Приговором Вытегорского районного суда от 21 февраля 2018 года 30-летний житель района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

21 декабря 2017 года гр. М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, нанес гр. Ш. один удар ножом в грудь, причинив тем самым колото-резанное ранение грудной клетки слева, то есть тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. При назначении наказания суд учел наличие как смягчающих, так и отягчающих вину обстоятельств.

С учетом обстоятельств дела, а также мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ условно, установив испытательный срок 2 года, и вменил дополнительные обязанности, которые будут способствовать его исправлению.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Государственный обвинитель

Помощник прокурора района

младший советник юстиции Ю.В. Конаева

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"