Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

Неуплата алиментов

19 августа 2019

1. Приговором Вытегорского районного суда житель п. Мирный Вытегорского района 1977 г.р. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Судом установлено, что мужчина, являясь отцом двоих несовершеннолетних детей в период более двух месяцев не платил установленные судом алиментные обязательства, при этом ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, пояснив что не работает, не имеет средств на уплату алиментов. Исследовав все собранные следствием доказательства, суд пришел к выводу о его виновности.

С учетом мнения государственного обвинителя гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства ежемесячно

Приговор вступил в законную силу.

 

 2. Приговором Вытегорского районного суда 38-летняя женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Судом установлено, что жительница п. Мирный являясь матерью двоих несовершеннолетних детей в период более двух месяцев не платила установленные судом алиментные обязательства, при этом ранее она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное деяние.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала, пояснив что не работает, не имеет средств на уплату алиментов. Исследовав собранные следствием доказательства, суд пришел к выводу о ее виновности.

С учетом мнения государственного обвинителя гражданка О. признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора района

 

младший советник юстиции Ю.В. Конаева

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"