Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

О запретах недвижимости

04 июня 2019

В последнее время в практике Управления Росреестра по Вологодской области участились случаи приостановления государственной регистрации прав на недвижимость в связи с наличием в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) актуальных записей о запретах, арестах в отношении объектов недвижимого имущества. А ведь подобная ситуация является неприятным сюрпризом как для покупателей, так зачастую и для самих продавцов и приводит к срыву сделок, потере времени и денежным расходам. Что же делать чтобы избежать неприятных ситуаций, учитывая, что покупка недвижимости для многих вологжан дело очень важное и затратное?

Управление Росреестра по Вологодской области советует перед покупкой недвижимости обязательно запросить сведения о ней. Сделать это можно несколькими способами. 1. На сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) можно воспользоваться электронным сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online» и бесплатно получить общедоступные сведения о характеристиках объекта недвижимости, о наличии зарегистрированных прав и ограничений (обременений) прав на объекты недвижимости.

Поиск информации осуществляется по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу, номеру государственной регистрации права, ограничения (обременения) права. Если право, ограничения (обременения) права на объект недвижимости зарегистрированы, сервис позволяет узнать информацию о виде права, ограничения (обременения) права,

дате и номере государственной регистрации. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

2. Для получения информации об объекте недвижимости, правообладателе, запрете (аресте) любое лицо также вправе подать в многофункциональный центр запрос о предоставлении сведений из ЕГРН, по результатам рассмотрения которого в течение трех рабочих дней выдается выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (при этом за предоставление информации взимается плата в соответствии с действующим законодательством). Указанные сведения также могут быть получены в электронном виде посредством портала Росреестра.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Вернуться в раздел "Новости Кемского поселения"