Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Две трагедии на праздники - Администрация Кемского сельского поселения
Сельское поселение Кемское Вытегорского муниципального района Вологодской области
Официальный сайт

Две трагедии на праздники

14 января 2022

Очень жарким и трагичным выдалось начало 2022 года в Белозерском районе. Несмотря на все наши предупреждения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в новогодние праздники в селе Зубово Шольского сельского поселения произошли два пожара, на которых погибли 2 человека. Так 02.10.22г. в 12.45 час произошел пожар в одноэтажном деревянном частном жилом доме. На пожаре погиб мужчина 1957 г.р. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего. Через 2 дня 04.01.22г. произошел второй пожар в том же населенном пункте. На этот раз объектом пожара был одноэтажный четырехквартирный дом, в котором три квартиры были нежилые. На пожаре погибла женщина - инвалид 1939 г.р. Вероятной причиной послужило нарушение правил ПБ при эксплуатации печей со стороны погибшей. Необходимо напомнить, что в декабре месяце 2021 года в п. Мегринский Шольского поселения Белозерского района на двух пожарах так же погибли 2 человека.

Противопожарная служба области в очередной обращается к жителям Белозерского района и всей Вологодской области с предупреждением о соблюдении мер пожарной безопасности в жилых помещениях.

Напоследок хотелось бы напомнить о том, что пожилые люди, особенно инвалиды, нуждаются не только в заботе и внимании, но и в контроле за их повседневной жизнью, как со стороны родственников, так и со стороны социальных служб. Уважаемые земляки, цените и уважайте свою жизнь!

 

Павел Окуловский,

ведущий инженер филиала № 6 КУ ПБ ВО « Противопожарная служба»

Вернуться в раздел "Новости Кемского поселения"