Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

Дисквалификация управляющих

06 августа 2021

Управление Росреестра по Вологодской области информирует, что с начала текущего года Арбитражным судом Вологодской области по заявлениям Управления Росреестра по Вологодской области принято 42 решения о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих за нарушения законодательства о банкротстве.

«4 арбитражных управляющих дисквалифицированы судом на срок шесть месяцев каждый, 2 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 каждый, и 13 арбитражным управляющим назначено наказание в виде предупреждения.

Также судом в отношении 23 арбитражных управляющих были вынесены решения о прекращении производства по делу с объявлением устного замечания», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Андрей Максимов.

Отметим, что наибольшее количество нарушений арбитражными управляющими составили неисполнение порядка осуществления процедуры банкротства, нарушение процедуры проведения торгов имущества должника.

Вернуться в раздел "Новости Кемского поселения"