Администрация Кемского сельского поселения
Официальный сайт

Новые проекты административных регламентов

В разделе "Муниципальные услуги –– Проекты административных регламентов" размещены проекты административных регламентов  предоставления муниципальных услуг:

- по предоставлению земельных  участков, находящихся  в муниципальной собственности либо государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, сооружения;

-  по информационному обеспечению заявителей на основе архивных документов, хранящихся в муниципальном архиве;

- по предоставлению жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда;

- по предоставлению муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование без проведения торгов;

- по выдаче выписки из реестра муниципального имущества;

-  по предоставлению разрешений на осуществление земляных работ;

- по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйствам его деятельности;

- по заключению соглашения об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена.

Проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг  подлежат независимой экспертизе. Предметом независимой экспертизы проектов административных регламентов является оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проектов административных регламентов для граждан и организаций.

Независимая экспертиза может проводиться физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств. Независимая экспертиза не может проводиться физическими и юридическими лицами, принимавшими участие в разработке проекта административного регламента, а также организациями, находящимися в ведении органа, являющегося разработчиком административного регламента.

Срок  проведения независимой экспертизы  не может быть менее одного месяца со дня размещения проекта административного регламента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет».

Заключения по результатам независимой экспертизы можно подать лично или заблаговременно направить по почте по адресу: 162961, Вологодская область, Вытегорский район, п.Мирный, ул.Калинина,д.10

Вернуться в раздел "ОБЪЯВЛЕНИЯ"